Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/02/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CHAPAVAL, L.; BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; MALAGO JUNIOR, W.; BILHASSI, T. B.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL ANDRI, CPPSE; LUCIANA GATTO BRITO, CPATU; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPATU; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; Talita Barban Bilhassi, UNESP.
Título:  Padronização das análises moleculares para a pesquisa de Wolbachia em artrópodes parasitas de interesse pecuário.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste - Circular Técnica, 86).
ISSN:  1981-2086
Idioma:  Português
Conteúdo:  Insetos e outros artrópodes são hospedeiros comuns de bactérias transmitidas por via materna (Duron; Hurst, 2013). Esses endossimbiontes hereditários podem ter uma forte influência na ecologia do hospedeiro. Tais bactérias transmitidas verticalmente são numerosas e dependentes do hospedeiro para sobrevivência e transmissão. Certas associações são obrigatórias para ambos os parceiros, e geralmente envolvem um benefício nutricional para o hospedeiro. Outras bactérias hereditárias são facultativas e variam, em associações, de mutualistas a parasitas quando observadas sob a perspectiva do hospedeiro. Entre estas, a Wolbachia é a mais comum e a mais difundida simbionte facultativa de insetos e artrópodes (Hilgenboecker et al., 2008; Zug; Hammerstein, 2012).
Palavras-Chave:  Ecologia do hospedeiro; Endossimbionte hereditário.
Thesaurus Nal:  Wolbachia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210573/1/PadronizacaoAnalises.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56417 - 1UPCFL - DD
CPPSE25069 - 1UMTFL - DDPROCI-2020.00003AND2020.00045
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/01/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O.; CUNHA, C. P.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
Afiliação:  V. C. MARTINS, IFRJ; E. C. O. BRAGA, UNIRIO; C. P. CUNHA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA.
Título:  Avaliação da atividade antioxidante de um produto em pó rico em antocianinas obtido a partir do fruto de jambo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM.
ISSN:  2177-3920
Idioma:  Português
Notas:  Ref. SITA 014
Palavras-Chave:  Antocianinas; Atividade antioxidante.
Thesagro:  Jambo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12505 - 1UPCRA - PP2014/1642014.00164
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional