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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/02/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; MALAGO JUNIOR, W.; BILHASSI, T. B. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL ANDRI, CPPSE; LUCIANA GATTO BRITO, CPATU; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPATU; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; Talita Barban Bilhassi, UNESP. |
Título: |
Padronização das análises moleculares para a pesquisa de Wolbachia em artrópodes parasitas de interesse pecuário. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste - Circular Técnica, 86). |
ISSN: |
1981-2086 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Insetos e outros artrópodes são hospedeiros comuns de bactérias transmitidas por via materna (Duron; Hurst, 2013). Esses endossimbiontes hereditários podem ter uma forte influência na ecologia do hospedeiro. Tais bactérias transmitidas verticalmente são numerosas e dependentes do hospedeiro para sobrevivência e transmissão. Certas associações são obrigatórias para ambos os parceiros, e geralmente envolvem um benefício nutricional para o hospedeiro. Outras bactérias hereditárias são facultativas e variam, em associações, de mutualistas a parasitas quando observadas sob a perspectiva do hospedeiro. Entre estas, a Wolbachia é a mais comum e a mais difundida simbionte facultativa de insetos e artrópodes (Hilgenboecker et al., 2008; Zug; Hammerstein, 2012). |
Palavras-Chave: |
Ecologia do hospedeiro; Endossimbionte hereditário. |
Thesaurus Nal: |
Wolbachia. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210573/1/PadronizacaoAnalises.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O.; CUNHA, C. P.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
Afiliação: |
V. C. MARTINS, IFRJ; E. C. O. BRAGA, UNIRIO; C. P. CUNHA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA. |
Título: |
Avaliação da atividade antioxidante de um produto em pó rico em antocianinas obtido a partir do fruto de jambo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. |
ISSN: |
2177-3920 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. SITA 014 |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Atividade antioxidante. |
Thesagro: |
Jambo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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